Bem-Vindos a Casa da Semon! Um cantinho acolhedor para trocarmos ideias....







quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Preparando os comes do Natal....

Como já falei preparei para a ceia uma carne de lagarto dos deuses.... vou deixar a receita aqui.... fiz algumas alterações dessa vez... usei alho poró e alho torrado..... ficou muito bom! rsrsrsrs
Hoje estou fazendo um peito de peru, mas desses que já vem praticamente pronto, com o apito...rsrsrsrs depois eu conto como ficou, porque na verdade é a primeira vez que faço, mas acho que não tem mistério, né?!!!
CARNE DE LAGARTO


INGREDIENTES:

• 1Kg de carne de lagarto

• 3 colheres (de sopa) de óleo

• Tempero: Salsinha, cebola, cebolinha,alho e 1 maço pequeno de coentro picado

• 2 copos de vinho branco

• 2 copos de água fervente

• ½ copo de azeite

• 3 tabletes de caldo de carne

• 2 cebolas

• 3 dentes de alho

• Azeitonas verdes

• Champignos

PREPARO:

• Deixar o lagarto de molho com água e vinagre de um dia para outro

• Limpar a carne, tirar a pele e a gordura

• Na panela de pressão aqueça o óleo em fogo alto

• Doure a carne

• Retire a carne da panela e reserve

Adicione ao óleo:

• Temperos: salsinha, alho, cebola e cebolinha

• Junte o vinho, a água, o caldo de carne e ao azeite

• Mexa até dissolver os tabletes do caldo de carne

• Recoloque o lagarto na panela

• Tampe e cozinhe por 50 minutos (fogo baixo)

Espere a carne esfriar bem e corte-a em fatias bem finas

Prepare uma forma com:

• 2 cebolas

• 3 dentes de alho

• Cebolinha picada

• Vinho

• Deixe cozinhar tudo no forno

• Coloque a carne depois para dourar

• Ao tirar a carne do forno, acrescente as azeitonas e os champignos

Limpar bem a carne

Dourar a carne antes de colocá-la na panela de pressão

Colocar na pressão com o molho por 50 minutos

Depois assá-la. Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário